Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-02-14 в 21:28 

wayama_hisashi
Don't let the bastards get you down! (с)
В первую очередь, хочется сказать Огромное спасибо за историю. Сначала столько грустных, но светлых эмоций было, пока читала - в большинстве своём грустных - жалко было до одури и Пикника, и Скиттлза, и всех, в принципе, кому так или иначе тут досталось)
Ближе к концу всё перевернулось с ног на голову, в плане ощущений, но об этом позже.
Первое время, правда, текст казался немного тяжёлым, я постоянно спотыкалась о слова, стилистику, как-то непривычно было читать, но это прошло со временем. Втянулась, привыкла, и тогда уже показалось, что история слишком короткая, настолько в неё погрузилась, что даже почувствовала себя немножко преданной в конце - как это закончилось?, не может такого быть)
Но мыслей теперь громадьё! И никак от них не избавиться, тренировка для мозгов просто. За это вам отдельное спасибо)

и немножчко о том, что говорила выше cybertono

2016-02-18 в 02:17 

wayama_hisashi
Don't let the bastards get you down! (с)
Hismuth,
Спасибо отдельное за арт. Прежде, чем прочитать текст, мы, конечно, же иллюстрации посмотрели. Их тут так много, что даже отдельно от текста создаётся сюжет, который мы тут же благополучно для себя в голове и придумали. И особенное спасибо за такого живого Пикника. Он у вас всегда получается таким прекрасным, не могу перестать им любоваться.
Может, это и не к месту тут, но какой же у него вид сзади на арте со Скиттлзом, где он у двери стоит. Вот так бы вечно и любовалась Т__Т
А на арте, где они вместе со Сникерсом, Пикник весь в чёрном, и от этого почему-то всё внутри сжимается, даже несмотря на то, что Сникерс такой весёлый там, чувство безысходности никуда не девается почему-то. Не вздохнуть, не выдохнуть.
После прочтения фика на какое-то мгновение показалось, что в арте не хватает цвета. Хотелось чего-то.. песочного, не знаю, как лучше объяснить.. жёлтых оттенков?.. не знаю почему,..
НО пересмотрев арт заново, я вдруг поняла, что он идеально подходит. И такое чувство создалось, что эту историю я пережила трижды, как-будто с разных сторон посмотрела на события.
Очень приятное ощущение. Спасибо вам за него.

2016-02-19 в 15:10 

Птица Граф
wayama_hisashi, ох ты ж господи, я забыл ответить, соряяяяян :apstenu: работа дэдлайны мать их так

спасибо что прочитали :) и не бросили, несмотря на то, что поначалу пришлось трудно — мне это часто говорят, но я ума не приложу, что делать :depr:

фик вместе читали, вслух, по очереди, а потом ещё, наверное, минут сорок сидели и обсуждали его
классно, я действительно очень рад, что текстом получилось так зацепить хоть это и удивляет меня ужасно хД

...иии ещё удивляет, что Пикник создаёт впечатление человека, который может сделать такое: мне казалось, что он возьмёт молоток и разобьёт этот хард
ауч, нет. В моём понимании скорее Скиттлз бы раздолбал этот хард, чем Пикник, но у него слава богу не настолько стальные яйца. Мог бы Дэмс, вот со спокойной душой, но увы.
А Пикник бы руки оторвал тому, кто к этому харду вообще прикоснётся без его ведома, и засунул куда-нибудь в очень нелицеприятное место.

он принимал реальность, готов был и желал помочь другу, существовал в реальном мире, пусть это и бессмысленно
то, что он существовал в реальном мире, не значит, что он принимал реальность. Если бы он принимал реальность, он как минимум не работал бы в группе обеззараживания за пределами купола ) просто его неприятие виртуальности было намного сильнее. Какая разница, реальность или виртуальность, если того, что ему нужно, нет ни там, ни там? А потом это конкретное нечто появилось в одном из миров. Исход был очевиден.

ну и по поводу желания помочь... не так уж сильно он и желал. Если вспомните в самом начале, его до трясучки всё это бесило, бесил Скиттлз, бесила его тупая жизнь, он в какой-то момент готов был а) его просто бросить умирать, б) убить своими собственными руками. Был такой момент. По-моему, я всю первую часть только о том и писала, как же Пикника всё достало хД какое уж тут приятие.

2016-02-19 в 23:09 

cybertono
Lonely nights we can fly...
Птица Граф, А Пикник бы руки оторвал тому, кто к этому харду вообще прикоснётся без его ведома
Почему?
Мне изначально показалось что Пик как раз верит в реальность и не принимает Среду за что-то настроящее.
Какая разница, реальность или виртуальность, если того, что ему нужно, нет ни там, ни там?
Смотри, как мне кажется, это как раз тот самый момент в истории, когда ты понимаешь что Пикник - на все 100% реальный.
Если я все правильно понял, то Пик в отличии от всех своих друзей....ни разу такими штуками не баловался - не гулял он в Среду, а гулял по улицам и на работу)
Но вот как же он так сильно изменился, когда его поманили иллюзорным Сником?
Вот не могу этого понять..

2016-02-20 в 13:50 

Hismuth
wayama_hisashi, большое спасибо! :heart:
Их тут так много, что даже отдельно от текста создаётся сюжет, который мы тут же благополучно для себя в голове и придумали.
Сильно отличается от того, что в тексте? :gigi:
Может, это и не к месту тут, но какой же у него вид сзади на арте со Скиттлзом, где он у двери стоит. Вот так бы вечно и любовалась Т__Т
Это всегда к месту! =3

А на арте, где они вместе со Сникерсом, Пикник весь в чёрном, и от этого почему-то всё внутри сжимается, даже несмотря на то, что Сникерс такой весёлый там, чувство безысходности никуда не девается почему-то.
:small: Это хорошо, так и должно быть.

2016-02-23 в 23:03 

wayama_hisashi
Don't let the bastards get you down! (с)
Птица Граф,
я забыл ответить, соряяяяян
Да ничего, отлично могу себе представить, как может загрузить реал. ничего страшного.

но я ума не приложу, что делать
Не думаю, что с этим нужно что-то делать. Тем более, если вам близка эта стилистика и вам в ней комфортно. Просто тогда хотелось бы, чтобы текст был подлиннее, потому что пока к ней привыкаешь, текст заканчивается. Аа!! Вот, что с этим можно поделать - длиннее писать)

я действительно очень рад, что текстом получилось так зацепить хоть это и удивляет меня ужасно хД
А почему удивляет, если не секрет? Просто мне всегда казалось, даже у самого автора (или даже особенно у самого автора) после написания всегда остаются какие-то мысли, продолжение в голове (всегда ведь есть куда продолжать, верно?) И его ещё долго можно мусолить при желании. И у читателей приблизительно так же, разве что события могут по разному развиваться, в силу испорченности, вероятно)

В моём понимании скорее Скиттлз бы раздолбал этот хард
Ну, Скиттлзу этот хард и не сложно раздолбать, он для него не представляет той же ценности, как для Пикника, поэтому я бы не удивилась, если бы он это сделал)

А Пикник бы руки оторвал тому, кто к этому харду вообще прикоснётся без его ведома
Ммм, а я вот пока читала, то мне как раз показалось, что Пикнику весь виртуальный мир глубоко ненавистен. И даже несмотря на то, что его бесил Скиттлз в начале, и он хотел его даже бросить, то он ведь всё равно вернулся, потому что не мог просто взять и оставить Скиттлза одного в этом виртуальном мире. Просто.. Пикник даже слушать его поначалу не хотел, даже выбора ему не дал, и благодаря этому в моей голове нарисовался образ Пикника-скалы, наверное. Который корнями в землю врастёт, но Скиттлза вытащит оттуда.

Если бы он принимал реальность, он как минимум не работал бы в группе обеззараживания за пределами купола
Почему не работал бы? Как эта работа мешает ему принимать реальность? Может, я не поняла чего. У меня такое бывает, может, какую-то деталь упустила?

Какая разница, реальность или виртуальность, если того, что ему нужно, нет ни там, ни там?
Вот эта мысль понятна. Но в тексте её не было. Ну, или я опять же не помню, простите. Я пока читала - была вся на эмоциях, и тогда я неадекватна немного.
Просто до того момента, как Пикник узнал о харде, я нигде не прочитала, что он убивался и жить не мог после смерти Сникерса. Да, комнату его закрыл, да, не заходил туда, но он о нём не вспоминал даже.
Вот чуть-чуть такого тлена не хватило, с воспоминаниями, какими-то обрывками хотя бы. Снами, может быть (ДО появления харда).
Больше слёз и драмы))) Их никогда не бывает достаточно)

Hismuth,
Сильно отличается от того, что в тексте?
Не сильно, если говорить о чувственной стороне восприятия, потому что весь сюжет в деталях мы, конечно, не угадали.
Но ощущения от арта и фика в итоге практически совпали.

2016-02-29 в 01:34 

Волчья Бабочка Ши
Его дружек встал и мерзко захихикал. ಠ_ಠ
я наконец-то дочитал фик
просто скажу что мне понравилось :heart:
не люблю писать простыни)

2016-03-01 в 11:24 

Hismuth
Можно я тоже влезу)

Ммм, а я вот пока читала, то мне как раз показалось, что Пикнику весь виртуальный мир глубоко ненавистен.
Но из-за чего? У меня ощущение, что поначалу ему это было просто не особо интересно — ну, все друзья упарываются и ладно, игрушка такая. Он явно, раз состоял в их компании, общался с ними и о вирте в том числе — иначе как бы они оставались такими друзьями. Но потом, после того, как он лишился Сникерса из-за этого вирта — вот тогда отношение и сменилось на резко отрицательное. Что, в принципе, вполне ожидаемо.
Пикник даже слушать его поначалу не хотел, даже выбора ему не дал, и благодаря этому в моей голове нарисовался образ Пикника-скалы, наверное. Который корнями в землю врастёт, но Скиттлза вытащит оттуда.
Скиттлз и не пытался ему ничего говорить, по-моему С: И зачем, всё это они много раз проходили. А если бы Пикник был такой уж скалой — ему бы не пришла в голову идея бросить Скита здесь или, ещё хуже, придушить своими руками. Это явно очень тревожный звоночек, который ярко показывает, что Пикник хоть и стоит на ногах крепко — но на краю пропасти.
Как эта работа мешает ему принимать реальность?
Может, имеется ввиду, что реальность ему противна не менее, и он старается её изменить хоть как-то? Или надеется, что чем-нибудь заразится и помрёт, и вся эта серая тягомотина, в которую превратилась его жизнь, наконец-то закончится. Хотя тут я преувеличиваю тлен, наверное xD
Вот чуть-чуть такого тлена не хватило, с воспоминаниями, какими-то обрывками хотя бы. Снами, может быть (ДО появления харда).
Ой, а вот тут плюсану ; w ; Я себе это всё сама как-то додумала (атмосфера располагает, что называется, да и всякие мелкие детали намекают), но от подробностей никогда не откажусь Тт :heart: Но эта мысль, кажется, хоть и не говорится прямо, но сквозит во всём тексте — через поведение Пикника, его мысли и личность вообще. Он такой... Потухший, не похожий на обычного себя, смертельно уставший от всего вокруг. Дело ведь не только в Сникерсе — но и во всём, что он он для Пикника олицетворял. О тех временах, которые уже не вернуть, но в каких-то иных Пикнику жить не хочется.

Всё имхо, не претензии и не что-то подобное, просто интересно подискутировать об интересном тексте =3

Но ощущения от арта и фика в итоге практически совпали.
А вот это очень приятно, спасибо :heart:

2016-03-07 в 16:26 

wayama_hisashi
Don't let the bastards get you down! (с)
Hismuth,
Простите, что долго не отвечала. прочитала, но забыла, к своему стыду -_- вообще, страдаю этим

И сразу скажу, что мои комменты выше ни в коем случае не являлись претензией к тексту или чем-то в этом роде, ни в коем случае. если я ненароком кого-то обидела, то прошу прощения. Просто мысли вслух, хотя, чем чаще они возникают, тем больше я склоняюсь к тому, что лучше держать их при себе.

Что касается Пикника и его отношения к виртуалу - я могла что-то пропустить в тексте, не спорю, или не понять, на этом и делаю свои собственные выводы. Мне показалось, что виртуал Пикника никогда не привлекал, а с друзьями, вероятно, были и другие общие интересы, иначе бы они не общались, из чего следует (в моем понимании, конечно), что со смертью Сника он стал восприниматься с большим негативом. Да и, как мне показалось, Пикник себя просто никогда с ним не ассоциировал, ну, далёк он был от него, не тянуло и раньше, что уж тут говорить.
Сейчас не приведу в пример конкретные фразы или действия, но если нужно, то я могла бы перечитать и поискать, за что именно взгляд зацепился, но в целом от Пикника создалось впечатление, как от "деревенщины", просто его круг интересов менее сетевой и более реальный. Вот таким человеком он мне показался. Да и я сама его больше вижу, как человека приземлённого (Пикника в целом, за пределами этого текста), что тоже, вероятно, повлияло на моё восприятие.

Пикник хоть и стоит на ногах крепко — но на краю пропасти
Возможно, Пикник и хотел прибить Скиттлза, но одно дело думать об этом, а совершенно другое сделать по настоящему. У всех случаются срывы, и если бы Пикник бросил бы тогда Скиттлза, то, наверное, я бы его воспринимала бы иначе, но он вернулся. Более того, я ни секунды не сомневалась, что он вернётся, даже когда он окончательно хлопнул дверью. Чаще всего мы особенно жестоки и в мыслях и в действиях по отношению к тем, кто нам особенно дорог, и так же быстро мы их прощаем. Просто Пикник понимает, что ничего не может сделать, чтобы другу помочь, разве что привязать его к стулу, чтобы он не мог доползти до сети. Если бы он был на грани срыва, то ему было бы всё равно, тогда психика совсем бы пошатнулась, человек перестал бы дружить с реальностью окончательно. А Пикник до последнего держался и был именно скалой. Он спасал Скиттлза постепенно, он был терпелив, он готов был ждать хоть целую вечность, лишь бы тот восстановился, лишь бы к нему вернулась жажда жизни. Это говорит о нём, как о твёрдо стоящем на ногах. У него ещё есть ради чего жить. И он не бросает слова на ветер. Мужик сказал - мужик сделал.

Или надеется, что чем-нибудь заразится и помрёт
Вот об этом я, наверное, и писала. Мне не хватило этой мысли в тексте. То есть, тлена там хватало, конечно. Но вот именно описания того, КАК Пикнику плохо в реальности, мне и не хватило для того, чтобы поверить, что этот человек в одно мгновение может всё бросить и уйти в виртуал. Мне Пикник показался как раз тем, что не пойдёт в виртуал ни за что, даже к оцифрованному Сникерсу, потому что там НЕ он, и потому, что виртуал у него его отнял.

Он такой... Потухший, не похожий на обычного себя, смертельно уставший от всего вокруг.
А мне как раз показалось, что он немножко горел. Горел жизнью Скиттлза. Горел тем, чтобы вернуть ему её. Скиттлз тут мне кажется надеждой, которую Пикник взращивал. Ниточкой, за которую Пикник ухватился. Потому что Скиттлз жив, потому что он рядом, пусть с тараканами и с багажом негатива, но Пикник всё равно поднял бы его на ноги. А потом вдруг появился другой человек, который взял и ушёл. Бросил всё. Как будто не было никакой цели. Бросил друга. Хотя минуту назад считал, что тот не сможет без него существовать в мире. Это какой-то неожиданно плохой и жестокий Пикник. Повторяюсь, минуту назад его не было.
Просто мне этот Пикник резко разонравился. Вдруг. Наверное, если гооврить о реальности, то так и произошло бы. Потому что нет идеальных людей. Любого можно прогнуть.
Мне хотелось самой этот хард раздолбать, раз уж Пикник этого не сделал. Он ведь ничего не приобрёл. Он просто покончил с жизнью. Если всё так просто, то чего же он так старался раньше? Чтобы получить бумажную надежду?

агрх.. всё тлен... Т___Т

   

Assorti Mini Bang

главная